Thema:  Platzhalter für dynamische Bildtexte

Platzhalter für dynamische Bildtexte

Im Dialog Darstellungs- und Texteinstellung können Sie im Textfeld Kommentar Platzhalter einsetzen, um bestimmte Kamerainformationen dynamisch im Bild anzuzeigen.

Platzhalter Beschreibung Bemerkung
~H Der Computername der Kamera, der im Dialog Ethernet-Schnittstelle eingetragen oder per DHCP vergeben wurde.
~E Aktuelle IP-Adresse der Ethernet-Schnittstelle der Kamera
~N Werksseitige IP-Adresse der Kamera
~S Seriennummer der Kamera
~fv Version des Dateisystems
~fp Servicepack
~ft Erstellungsdatum

^Fn Bildnummer (n = Anzahl der Stellen: 1 .. 9) jedes Bild
^Ir Beleuchtungsstärke (0 .. 100) rechtes Objektiv jedes Bild
^Il Beleuchtungsstärke (0 .. 100) linkes Objektiv jedes Bild
^Ib Durchschnittliche Beleuchtungsstärke (0 .. 100) beider Objektive jedes Bild
^hj Hz Bildrate in Hertz
^hq JPEG-Qualität (1..100) jedes Bild

^Lt Uhrzeit des letzten Ereignis (hh:mm:ss)
^Ld Datum und Uhrzeit des letzten Ereignis (JJJJ-MM-TT hh:mm:ss)
^Ls Zeitraum seit dem letzen Ereignis in Sekunden (+s)
^Lr Zeitraum seit dem letzen Ereignis in Stunden, Minuten, Sekunden (+hh:mm:ss)

^Ti Interne Temperatur in °C jedes 12te Bild
^Tn Interne Temperatur in °F jedes 12te Bild

^sn

Mit diesem Platzhalter können Sie Daten der seriellen Schnittstelle in das Bild einblenden. Die Schriftfarbe ist schwarz und der Hintergrund weiß.

Das Zeichen n steht für die Anzahl der Zeilen, die eingeblendet werden sollen. Ersetzen Sie n durch einen Wert in hexadezimaler Notation.
Werte: 0 .. 9 A B C D E F

Beispiele:

^s3 Blendet drei Zeilen in das Bild ein, Schriftfarbe schwarz, Hintergrund weiß
^sF Blendet sechzehn Zeilen in das Bild ein, Schriftfarbe schwarz, Hintergrund weiß

^Sn

Mit diesem Platzhalter können Sie ebenfalls Daten der seriellen Schnittstelle in das Bild einblenden. Die Schriftfarbe ist jedoch weiß und der Hintergrund ist Standard.

Das Zeichen n steht für die Anzahl der Zeilen, die eingeblendet werden sollen. Ersetzen Sie n durch einen Wert in hexadezimaler Notation.
Werte: 0 .. 9 A B C D E F

Beispiele:

^S3 Blendet drei Zeilen in das Bild ein, Schriftfarbe weiß, Hintergrund Standard
^SF Blendet sechzehn Zeilen in das Bild ein, Schriftfarbe weiß, Hintergrund Standard

~~ Das Zeichen Tilde ~ selbst
^^ Das Zeichen Caret ^ selbst
^C Das Symbol "Copyright" ©
^E Das Eurozeichen €
^R Das Symbol "Eingetragenes Warenzeichen" ®

Hinweise:

Weitere Möglichkeiten zum Erstellen dynamischer Bildtexte

Außer den hier aufgeführten Platzhaltern können Sie auch diese Variablen verwenden.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gespeichert werden soll.